El acero inoxidable, indispensable en la hostelería

beneficios metal depositos
Ventajas de los depósitos y tolvas de acero inoxidable
7 mayo, 2019
Show all
acero inoxidable mobiliario hosteleria

El negocio de la hostelería es uno de los más exigentes que nos podemos encontrar, por muchas cuestiones. Solo hay que ver la cantidad de cosas en las que hay que pensar a la hora de abrir un nuevo negocio hostelero o cuando toca renovarlo.

Sí, es un negocio tremendamente sacrificado, puesto que tiene unos horarios extenuantes y a un ritmo muy ajetreado. Ni que decir tiene que además el trabajo de un servicio tiene que ser perfecto, puesto que se da de comer, y en este tipo de negocios hay que ser meticuloso con la limpieza.

No en vano, las nuevas normativas sobre sanidad en negocios de hostelería son realmente rígidas. Algo totalmente justificado, puesto que su incumplimiento puede suponer el jugar con la salud del consumidor, ¡y eso es decir mucho!

Precisamente, hoy os queremos hablar de un material que le va como anillo al dedo al sector de la hostelería, gracias a sus cualidades: el acero inoxidable. Os recordamos que, en MetalisteríaV3, fabricamos diferentes muebles destinados para bares y restaurantes en acero inoxidable.

Cuando estamos pensando en el mobiliario para hostelería, hay que pensar en numerosas cuestiones. Una de ellas es el presupuesto, como no podía ser de otra manera, puesto que va a determinar, en buena medida, qué es lo que podemos o no hacer dentro de nuestro local.

Otra de las cuestiones que hay que tener en cuenta depende del espacio del local con el que contamos, además de la línea de negocio que queremos desarrollar, dentro del sector de la hostelería. La distribución en un bar de tapas no es la misma que en un restaurante, como es natural. La división de espacios también incidirá enormemente en la elección de mobiliario.

Asimismo, el material es otra de las cuestiones más importantes cuando tenemos que pensar en el mobiliario de un establecimiento hostelero. Si pensamos en el mobiliario de la cocina, está claro que el material principal tiene que ser el acero inoxidable.

El acero inoxidable tiene que estar presente en todo el mobiliario de la cocina. Tanto en los fogones, como en las campanas de extracción, así como en las bancadas y fregaderos, el material tiene que ser el acero inoxidable. ¿Por qué? Básicamente porque es el mejor material para poder mantener la cocina limpia con el mínimo esfuerzo.

Esto se debe a que, entre sus características, el acero inoxidable es un material muy resistente y además no es poroso. Esto se adapta perfectamente a las necesidades a una cocina de un negocio hostelero, puesto que tiene que estar diseñado para aguantar inagotables jornadas de trabajo, ¡durante muchos años!

Hay que pensar en el largo plazo, y las cocinas de acero inoxidable aguantan mucho más años que aquellas compuestas por otro tipo de materiales. Hay que tener en cuenta que aguanta muy bien las temperaturas elevadas y los golpes propios del uso del día a día.

La porosidad -o, más bien, la no porosidad- es otra de las grandes ventajas del acero inoxidable. El hecho de que no absorba moléculas de alimentos, que se queden todas en la superficie, hace que sea mucho más fácil de limpiar. ¡Y sobre todo más rápido!

¡Por cierto, nos encargamos de realizar diferentes muebles en acero inoxidable para cocinas, como campanas, bancadas o mostradores.

Más allá de la cocina, el acero inoxidable también puede tener un papel muy importante. Además de las cualidades funcionales que hemos de descrito anteriormente y que podría valer, por ejemplo, para la barra, lo cierto es que hay que sumar una nueva característica.

En el exterior, otra cualidad del acero inoxidable reside en el diseño y en cómo ayuda a la decoración del establecimiento hostelero, otorgándole un toque moderno. Por eso, se puede utilizar en diferentes muebles, desde mesas a vitrinas o armarios.

En nuestro caso, tenemos una amplia experiencia en el diseño de vinotecas en acero inoxidable, ¡échale un ojo!

Como puedes comprobar, el acero inoxidable es un elemento indispensable en la hostelería. Si necesita reformar tu negocio o estás pensando en abrir uno, ¡contacta con nosotros!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diecisiete − cuatro =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies